首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

重拳出击 深夜严厉打击非法采砂行为

11,新年伊始,萍乡市芦溪县国土资源局联合县交警、宣风镇政府,迅速出击在宣风镇查处1起涉嫌非法采砂行为,现场扣押工程运输车8辆,作案铲车1辆。

据悉,近期在该县宣风镇沂源村段非法偷盗砂石行为有所反弹。对此,县国土资源局高度重视,改变工作思路和方法,利用节假日及夜间组织执法人员开展巡查,严厉打击非法偷盗砂石行为。2018年1月1日晚上20时,根据当地群众举报信息,该局迅速组织执法人员,联合交警、公安、当地政府“打非办”人员赶赴现场突击执法。晚上21时许,在作案现场发现当事人利用机械工具进行非法偷盗砂石资源,国土资源执法人员立即冲上前去依法对作业车辆及铲车予以控制,责令当事人立即停止非法偷采砂石行为,并对现场作业的8辆运输车依法予以扣押。

下一步,该局将保持高压严打态势,加强日常巡查力度,不定期开展夜间突击巡查,加大打击力度,发现一起、查处一起,坚决遏制非法采砂行为的发生,呵护一方水土,自然生态环境得到有效保护。