首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

定南地矿局:矿产资源执法监察工作目标考核获全市第一名

2017年度,定南县不断压实矿产资源执法监察工作责任、加大打击力度、创新巡查方式,确保了矿业秩序总体平稳,在全市矿产资源执法监察工作目标考核工作中,成绩位列全市第一。

该县将矿业秩序维护工作纳入综治考评相关内容,并与7个乡镇签订了2017年度维护稀土等矿业秩序责任状,切实压实属地管理责任。在全县聘请矿产联络员、协管员55人,用微信工作群构建矿业秩序监管新平台,积极建全县、镇、村三级监管网络体系,提升监管成效,矿业违法行为得到了及时发现、及时制止、及时查处。2017年度,该县矿管局共开展动态巡查190次,出动人员436人次,立案查处非法开采案件2起,由于均涉嫌犯罪,根据“两法衔接”工作机制,该局及时将案件移送县公安局立案侦查,县人民政府网、定南在线等网络媒体也对案件进行公开曝光,强力震慑了矿业违法行为。此外,该县创新巡查方式,在与广东省和平县联合巡查过程中,首次采用市矿管局无人机对赣粤两省边界区域进行立体航拍,航拍面积约39.6平方公里,充分利用了无人机时效性强、机动性好、巡查范围广的优点,补齐人了工巡查短板,大大节省了巡查时间,进一步提升了监管能力和执法效能。

近日,在赣州市政府对2017年度全市矿产资源执法监察工作目标考核结果通报中,定南县矿产资源执法监察工作考核榜上有名,成绩位居全市第一。