首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

全省国土资源系统传达学习省委十四届五次全会精神暨专题党课视频报告会召开

1228日,全省国土资源系统传达学习省委十四届五次全会精神暨专题党课视频报告会在厅办公大楼召开,会议主要内容有:厅党组书记、厅长邓兴明传达省委十四届五次全会主要精神并作《做一名忠诚诚实实在的国土资源人》专题党课,就今年年底重点工作提出具体要求。

在家厅领导侯克常、许建平、赵建宁出席会议,省国土资源执法监察总队,赣江新区国土资源局,厅机关各处室、直属各单位全体干部职工在厅办公大楼主会场参加学习。

会上,邓兴明从四个方面传达学习了省委十四届五次全会主要精神:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保江西各项事业沿着正确方向前进;二要深入领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确把握江西发展阶段性特征;三要紧紧围绕我国社会主义现代化建设的战略安排,努力建设富裕美丽幸福现代化江西;四要全面贯彻党的十九大的重大部署要求,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

邓兴明为全系统党员干部授党课时,结合自己的工作经验与实践,以《做一名忠诚诚实实在的国土资源人》为题,从忠诚、诚实、实在三个层面为大家讲了一堂生动的党课。他说,你是党员,你就要忠诚于党;你是公民,你就要忠诚于祖国;你是公职人员,是人民的公仆,你就要忠诚于人民;你是国土资源人,你就要忠于国土资源事业;你是单位工作人员,你就要忠于单位领导。他还说,诚实是做人的根本,做到对领导和对下属一个样、做到领导在位和不在位一个样、做到台上台下人前人后一个样、做到对强者和对弱者一个样,也就是要求我们做一个言行一致、知行合一的诚实人,作为党员干部,保持清正廉洁是诚信为官的必然要求和应有之义。他要求,做人要实在,说实在话、办实在事、做实在人,只有这样大家在今后的人生道路上走得更顺、更好、更远。

最后,邓兴明就年底重点工作提出具体要求,各单位、各部门要切实做好2017年各项工作的收尾,特别是要抓好保障项目落地、土地整治补充耕地、批而未用土地消化工作和能力建设,对照年初确定的目标任务,查找差距,分析原因,采取有效措施推进,确保完成年度各项目标任务。同时,要认真学习贯彻党的十九大精神和省委十四届五次全会精神,精心谋划2018年国土资源工作,做到早部署、早推进、早见效。

邓兴明表示,各部门、各单位要切实关心干部职工生活,做好送温暖工作。要开展走访慰问老党员、老干部和生活困难干部职工的工作,切实解决干部职工生活中的实际困难,全面落实安全生产责任制度,认真组织开展安全生产检查督查各项工作,排查治理各类安全生产隐患,制定安全生产防范举措,全面整改巡查发现的问题,坚决守住安全生产这条红线,全力维护社会和谐稳定。要严格履行征地程序,落实补偿标准,推行信息公开,确保不因国土资源部门工作问题引发矛盾。要稳妥推进不动产登记、农村土地制度等与群众密切相关的重点领域改革,坚守改革底线,让改革更加惠民利民。要强化国土资源领域矛盾纠纷防范化解调控,及早发现苗头、妥善处置问题、及时消除隐患,努力把矛盾和问题解决在基层、稳控在当地,坚决防止出现涉土、涉矿群体上访、越级上访、进京上访或重大群体性事件。他强调,要严格执行廉政规定。坚决贯彻中央八项规定和新修订的实施细则精神,转变作风、纠正“四风”,遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。要落实好岗位责任制,严格执行领导外出报备制度,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。要加强信息收集报送工作,遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。

江西应用技术职业学院,各市、县(区)国土资源(矿管)局全体干部职工在当地分会场收听收看视频报告会。