首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

湖口县召开高标准农田建设推进现场会

近日,九江市湖口县高标准农田建设推进现场会在流芳乡召开。县政府主要领导出席会议并讲话,县高标准农田建设领导小组全体成员,各乡(镇、场)长,项目施工、监理单位负责人参加会议。

会议就下一步全县高标准农田建设推进工作进行全面部署,一是要提高思想认识,切实增强工作的紧迫感和责任感。高标准农田建设既是今年省委、省政府打基础、利长远的一项创新性战略工程,也是一项重大的民生工程、德政工程。要站在贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、推进产业扶贫的高度,充分认识推进高标准农田建设的重要意义,增强工作紧迫感和责任感;二是要紧扣目标任务,统筹推进高标准农田建设工作。要加强监管、强化保障,高质量落实好今年的目标任务,做好后期的管护利用,切实发挥高标准农田的综合效应;三是要强化组织领导,确保高标准农田建设取得实效。县高标准农田建设领导小组办公室要切实履行主体责任,积极协调发改、财政、国土、水利等相关部门,开展一周一调度、半月一排名督查工作,做好项目跟踪问效。各乡(镇、场)要加强组织领导,及时化解项目推进过程中的矛盾,抓好工作落实;同时做好宣传发动,及时总结经验,凝聚社会合力。

会议通报了全县高标准农田建设目前进展情况。会期,流芳乡、武山镇政府有关人员分别作了交流发言,与会人员到流芳乡角桥赵家和曹府台两处高标准农田示范建设现场观摩学习。