首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

宜春国土局:全域永久基本农田划定工作获全国表彰

 

日前,国土资源部、农业部联合下文《国土资源部 农业部关于通报表扬永久基本农田划定工作中表现突出的单位和个人的通知》(国土资发〔2017142号),对全国永久基本农田划定工作中表现突出的100个单位和200名个人给予了通报表彰,江西省四单位获此殊荣,宜春市国土资源局榜上有名。

据悉,在本次永久基本农田划定工作中,宜春市国土资源局高度重视永久基本农田划定工作,积极完善工作机制,加强组织领导和政策宣讲,加快推进工作部署,扎实开展布局调整,严格按照“划足、划优、划实”的要求,保质保量地完成了永久基本农田划定工作任务,最终宜春市共划定全域永久基本农田保护面积603.55万亩,保护率达84.37%,实现了基本农田“任务数量有保证,质量有提高,形态有优化”。据悉,宜春市现辖三市六县一区,国土总面积1.87万平方公里,占全省总面积的11.76%(位列全省第六),全市耕地保有面积715.4万亩,是全省耕地保有量最多、基本农田保护面积最大、保护率最高的设区市。

该局将以此为起点,进一步加大耕地保护尤其是基本农田保护工作力度,强化保护措施,巩固工作成效,落实最严格的耕地保护制度,确保全市耕地保护面积不减少、质量不降低,全面提升耕地保护能力水平,努力推进耕地保护工作再上新台阶。