首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

青云谱分局:加强土地执法监管 开展全方位动态巡查

市国土资源局青云谱分局以十九大精神为指领,“两学一做”学习教育活动为抓手,将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念与分局具体工作相结合,加强土地执法监管、开展全方位动态巡查,积极为辖区发展招商引资营造良好用地环境。

青云谱分局按照省、市统一部署,坚持“谁执法谁普法”,落实责任制及“片长制”,责任包干到人的管理机制,不断完善巡察台账,为做好动态巡查,分局将辖区划分为12个网格和3个责任片区,做到每个月巡查不低于8次。

同期,分局召开国土、公检法、执法、城建等各相关单位的联合办公会,统一研究部署辖区国土执法监察工作,共同创建国土资源执法监管综合平台等一系列联动机制,对土地违法案件做到“早发现、早报告、早处置”,在省国土资源厅第一期、第二期全天候卫片执法检查工作中,分区土地违法案件均为0起,将土地违法行为扼杀在萌芽状态,取得了较好的成果。