首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

省国土资源厅举办全省地勘成果通报暨地勘行业通报编报培训班

1212日,全省2017年地勘成果通报暨地勘行业通报编报培训班在南昌举办。培训班传达了国土资源部地勘司成都会议精神,对地质勘查成果通报及地勘行业通报编报“两项统计工作”进行了部署,并结合我省地勘管理工作实际,分别就“两项统计”的前期准备工作、软件系统操作、填报注意事项、报送有关要求等进行了讲解,并对各地勘单位具体填报人提出的问题进行答疑解惑。

培训班要求参训人员充分认识“两项统计”工作的重要性、切实增强“两项统计”工作的主动性、确保“两项统计”填报数据的真实性,高质量、高效率完成我省2017年度地质勘查成果通报及地勘行业通报编报工作。省地勘行业各主管局地矿处及全省地勘单位具体负责填报人员共计100余人参加了培训学习。

据悉,地勘成果通报和地勘行业通报是国土资源管理部门针对地质勘查活动和地勘经济运行质量进行的统计工作,开展“两项统计”工作,有利于全面掌握地质勘查行业基本状况,为引导调控投资方向与勘查布局、促进地勘行业改革发展发挥重要作用,同时也为国家和地方政府以及国土资源管理部门把握形势、科学决策提供参考依据。