首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

江西信丰香山地质公园地质遗迹保护工程启动

915日,江西信丰香山地质公园地质遗迹保护工程在信丰香山启动开工,这标志着江西信丰香山地质公园进入了全面建设阶段,有力的推动了信丰县山水林田湖项目的建设进展。

江西信丰香山地质公园位于信丰县安西镇、小江镇、虎山乡交界处,分为香山园区和三宫山园区,面积为38.65平方公里,是一座以砂岩峰林地貌为主体,兼有丹霞地貌的地质公园。园区内石柱、峰林等微地貌景观,溪流、瀑布等水体景观,杜鹃花海、万亩枫林等生态景观,厚重的佛教文化、特色的客家文化、畲族文化等人文景观共同构成了一个内容丰富、特色突出,集科研、科普、观光览胜于一体的综合性地质公园,具有很高的地质地貌科学价值和自然人文科学价值。

香山地质公园建设,可使信丰县独特的砂岩峰林地貌景观得到有效、合理的保护,既可以普及地学知识,带动信丰县旅游产业发展,又可以带动信丰人民脱贫致富。