首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

南昌市在四城区增设不动产登记受理网点

 

为使群众在不动产登记中享受更加便捷、高效的服务,南昌市不动产登记局将在四城区增设受理网点。

实施不动产统一登记以来,南昌市不动产登记局始终以提高受理效率作为不动产登记工作重点,在东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区等四个中心城区行政服务中心增设不动产登记受理网点是南昌市局采取的又一重大便民举措。目前,四个中心城区增设不动产登记窗口的实施方案已经市政府批准,并定于2017925日正式运行,将先行受理不动产抵押类登记业务,并逐步扩展到办理其它类型登记业务。

据悉,四城区受理网点设半年过渡期,过渡期内原则上只能在土地所在地登记窗口,比如土地坐落于西湖区,就只能在西湖区窗口办理登记;过渡期满后将实行全城通办,即坐落于西湖区的土地可以在四个城区任一受理网点办理登记。南昌市不动产登记局将通过《南昌日报》、《江南都市报》等媒体向市民宣传、告知。