首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

安福县国土局“四注重 四强化”提升服务水平

今年以来,安福县国土局以“两学一做”学习教育为契机,大力弘扬“担当实干,马上就办”的工作作风,加大学习培训力度,强化效能建设,提高服务质量,着力打造“为民、务实、廉洁、高效”的国土资源队伍。

一是注重学习培训,强化干部综合素质。在全局深入开展创建学习型机关活动,党总支和各支部广泛开展“树旗帜、强堡垒、强活力”的“一树两强”活动,认真抓好党员“三会一课”学习和干部职工外出学习、以会代训,聘请知名专家、学者为全系统国土资源干部职工授课,采取自学与集中学习相结合、摘抄笔记与畅谈学习体会等相结合的方式,努力提高干部职工的理论素质和业务水平。今年以来,共举办各类业务培训8次,培训干部职工1000余人次,人均书写学习笔记5000多字。

二是注重民主决策,强化行政执行水平。通过召开各类座谈会、上门走访、下乡调研、发放征求意见表、微信等形式,认真查找影响和制约科学发展的思想观念、工作作风、党风廉政、效能建设、服务水平等方面存在的薄弱环节,并对存在的问题进行认真梳理,迅速研究,及时整改,局党组定期召开会议,组织学习上级相关会议精神和政策,集体研究重大事项特别是群众关心的热点、难点问题,主动破解基层工作难题,做到直面问题不回避、解决问题求实效,使工作水平得到有效提升,办事效率进一步提高。

三是注重先进引领,强化服务保障能力。按照“锁定目标、分解任务、细化指标、明确责任、精确管理”的要求,将上级赋予的工作任务通过年度目标考评方案,细化分解到股室,责任到人、环环相扣、跟踪问效,每年评出若干先进个人和单位予以表彰;通过海选、组织考察、集体研究等层层把关,在全系统开展了“2017年度国土资源十大标兵”活动;出台奖励办法,激励争先创优,对参加县以上重要比赛获先进名次的,予以通报表扬和物质奖励。

四是注重创新方法,强化监督执纪效果。出台了整治“宽松软”、宣战“庸懒散”、严惩“微腐败”实施方案,对“不作为、慢作为、乱作为”的行为视情问责;实行中层以上干部每年在全系统大会上述责、述廉,每半年对局属各单位、股室、基层所进行形象测评,对测评居后三位的负责人分别进行教育谈话、诫勉谈话及组织处理,且年终不得评先评优;同时,认真落实容错纠错、减责免责机制,关心、支持、使用“懂发展、谋发展、敢发展”的干部,“愿干事、会干事、干成事”的干部,“勇创新、善破难、能攻坚”的干部。

今年以来,该局共办理各种行政许可事项17461件,全部按期办结,真正实现急事急办、特事特办,方便企业及群众办事,受到服务对象的充分肯定,有效提升了国土部门的良好形象。