首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

鹰潭市不动产登记信息平台开发项目荣获2017中国地理信息产业优秀工程银奖

近日,由鹰潭市国土资源局和北京超图软件股份有限公司联合完成并申报的“不动产登记信息平台开发项目”荣获2017中国地理信息产业优秀工程银奖。这是继“鹰潭市国土资源‘一张图’及办公自动化系统开发项目”获得2015年中国地理信息产业有限工程银奖后再次获此殊荣。中国地理信息产业优秀工程奖是由国家测绘地理信息局、国家科学技术奖励办公室批准设立的地理信息科学技术奖专项奖,是中国地理信息产业最高级别的工程奖项。

根据江西省政府工作部署,为保障全市不动产统一登记201611日“新开旧停”,鹰潭市按照“统筹规划、分步推进、城乡一体、全域覆盖”的平台建设思路,紧密贴近需求,统筹推进,采用市级大集中模式,建成符合不动产统一登记制度设计和实施要求,不动产业务全覆盖,部、市、县、乡四级互通,信息资源得到充分共享的基于“国土云”的不动产登记信息管理平台。

据悉,该项目探索了基于云计算技术的国土资源数据、应用和服务系统的研究和开发,创新了“互联网+不动产登记”政务服务新模式,完善了国土资源数据共享新机制,是国内首个集登记、监管、在线服务于一体的不动产登记信息管理平台建设成果,通过信息技术推动了不动产管理和服务创新,为该市落实不动产统一登记制度提供了强有力的支撑。平台自上线运行以来,全市共受理不动产申请57169件,办结56686件,办结率99.16%,平均办结时间2.9个工作日,办结率和效率全省乃至全国领先。