首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

江西塔前-朱溪地区找矿研讨会在景德镇召开

为推动全省找矿突破战略行动第三阶段工作, 94-6日,省国土资源厅在景德镇市组织召开了江西塔前-朱溪地区找矿研讨会,会议分析和研讨了该地区近年来基础地质、物化探、矿产调查评价、矿产勘查及科研成果,研究部署了塔前-朱溪地区下一步工作安排和重点项目深部勘查方案。中国地质科学院地球深部探测中心副主任吕庆田,厅党组成员、副厅长侯克常出席会议并参加研讨。

侯克常强调,塔前-朱溪地区成矿条件优越,经过多年的工作,该区域的找矿工作已取得较好的效果,具有较大的潜力和发展前景,下一步工作应紧紧围绕朱溪矿区着重加强周边和深部地区的找矿,争取新的突破

 会议听取了省地质矿产勘查开发局九一二大队等8家项目承担单位和科研院所对相关项目、相关区域的找矿进展,地质概况等工作汇报,与会人员还深入《江西省浮梁县朱溪外围钨铜矿普查》《江西省乐平市东岗铜多金属矿预查》项目驻地,实地查看了项目岩矿芯。

  中国地科院资源所、深部中心,桂林理工大学,省地矿局,东华理工大学相关领导和专家,厅地勘处,省地勘基金管理中心,四大局地矿处,相关项目承担单位相关负责人参加会议。