首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

靖安国土局:“五举措”开展好“降成本优环境”专项行动

     95日,靖安县国土资源局印发了《2017年靖安县国土资源局降成本、优环境专项活动实施方案》(以下简称《方案》),积极开展“降成本优环境”专项行动。

《方案》要求要具体落实好五个环节:一是加强领导。该局成立由党组书记、党组副书记、工业园区国土所所长等为成员的专项行动领导小组。二是深入企业调研,保障用地需求。要求要深入企业开展调查研究,全面了解企业情况,认真梳理企业发展存在的困难,建立台账,动态管理,逐一解决,以便企业顺利开工建设,增强企业发展信心。三是抓好优惠政策落实。要求要严格落实、执行各级出台的优惠政策,包括省委、省政府《关于开展降低企业成本优化发展环境专项行动的通知》、《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》、江西省国土资源厅《关于印发降低企业成本优化发展环境实施意见的通知》,县委县政府出台的涉企收费“三零两减半”政策等。四是强化服务提效率,创优发展环境。要求要按上级要求,简化审批程序,减少行政审批事项,简化行政审批手续,加快行政审批速度。同时加强部门联动,各有关部门要协调解决企业在报地、供地、办证等过程中所需办理的工作。五是强化考核。该局将本次工作作为年终考核“评优评先”的重要内容和干部使用的重要依据。同时对帮扶活动中措施不细、行动不力、敷衍应付的干部,给以通报批评。

20171月至今,该局已落实国土资源惠企政策多项措施,为多家企业共降低成本600多万元。