首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

国家煤矿超层越界开采专项行动督导检查组来江西检查指导工作

为贯彻落实煤矿超层越界开采专项检查整治行动视频会议精神,根据国土资源部、安监总局、国家煤监局的安排,825日至30日,由国土资源部综治办副主任张军民为组长的国家煤矿超层越界开采专项整治行动督导检查组到江西督导检查。省国土资源厅党组成员、副厅长侯克常,省国土资源执法监察总队总队长蔡建平陪同。

督导检查组听取了省国土资源厅、省安监局、江西煤监局相关工作汇报,并赴上饶市铅山县和九江市武宁县实地检查,现场抽查了铅山县祥龙煤矿、港东金钢煤矿和武宁县鲁溪镇烟山煤矿、小泉煤矿,检查了相关证照资料,查看了井上井下对照图、采掘工程平面图等实测图件。

督导检查组充分肯定了江西省超层越界开采专项整治行动的工作,认为专项检查行动自查、检查、抽查、督查工作按要求进行,规定动作到位;有关部门沟通协调配合较好;专项整治行动效果总体较好。同时,督导检查组对下一步工作提出了要求:一是煤矿企业要进一步提高煤矿超层越界开采严重危害性的认识,要严格依法采矿、落实好安全生产主体责任;二是政府相关部门要密切配合,开展好联合检查和后续跟踪检查,依法严肃查处煤矿超层越界开采行为;三是督促有关部门指导煤矿企业做好相关问题整改;四是要研究探索建立煤矿资源管理的长效机制;五是要认真做好专项整治行动工作总结,形成好经验,便于今后更好的加强煤矿超层越界开采的监管。