首页>部门公开信息>省国土资源厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅信息中心

江西省地质资料档案馆二库竣工揭牌

2017829日下午,江西省地质资料二库竣工揭牌仪式在江西应用技术职业学院举行。厅党组成员、副厅长侯克常出席会议并讲话,江西应用技术职业学院党委书记陈庐生参加。

侯克常副厅长首先对省地质资料档案馆二库竣工表示祝贺,对在建设过程中付出辛勤劳动的相关人员表示感谢。他强调,地质资料档案涉及地质工作的历史、现实和未来,地位重要,意义重大,要充分利用地质资料档案的特点和优势,把“死档案”变成“资源库、信息库”,更好地为地质科研、地质找矿服务,为教育教学服务,为我省经济社会的作出贡献。

据悉,江西省地质资料档案馆二库位于江西应用技术职业学院图书馆六楼,库房、资料制作和办公场所面积800多平方米,第一批入馆的馆藏地质资料包括:区域地质调查、矿产地质勘查、水文地质、工程地质、地球物理、地球化学等地质资料6500件。今后每年新增地质资料将不断充实备份。