首页>部门公开信息>省工商局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:局办公室

镜头中别样的笑靥 ——江西工商贯彻十九大精神机关志愿者走进生态文明帮建村开展系列“送温暖”活动

  2017年最后一个工作日,省局部分党员志愿者代表,带上十九大报告,扛起相机,走入省局文明生态村帮建点----赣州寻乌县文峰乡双坪村,走入田间地头宣讲十九大精神,为农民拍摄全家福,记录帮建后的生态文明村发生的新变化,用特殊的方式把志愿服务延伸到新农村,把温暖送进农民的心田。

  “谢谢你们哦,我这辈子是第一次拍照片嘞。”一位满脸惊喜的老婆婆对志愿者说。这位老婆婆在志愿者几次邀请下,才抱着孙子羞涩的走入了镜头。和她一样,村里许多人都对照相很是陌生,更不敢相信还有这样送上门的好事。村里年轻人大都外出打工,留守的只有不多的儿童和老人。考虑到偏远山区的老人,很多一辈子都没有拍过照片,省局志愿者们走家串户,上门为他们拍照,洗好放大后再给他们寄过来,细心体贴的善举让村民们感动不已。留守儿童们收到志愿者带去的玩具更是一个个笑靥如花。

  “我家的橙甜着呢,今年又是大丰收!”一位果农挑着担子,向着志愿者走来,脸上洋溢着满满的喜悦。志愿者们扛着大大小小的相机,走进脐橙示范基地、新品种蔬菜基地和鳞次栉比的牌楼阁宇,拍下一幕幕丰收的景象,把“新农村”建设定格在一幅幅照片中。

  “十九大报告中有很多关于我们农村建设的新政策,你们都了解吗?……” 这是志愿者在给农民兄弟宣讲十九大精神。新时代新征程,志愿者们鼓励农民兄弟们通过创新发展思路,搭载绿色经济路子,未来现代生态农业势必发展越来越好。在宣讲的同时,鼓励农民兄弟,带动周边的农户,一起发展都市型现代农业、乡村旅游、农村电商、精品民宿,吸引在外打工的乡亲回乡创业就业,投身到乡村振兴事业上来,同时还能解决留守儿童与留守老人等实际问题。鲜活生动的解读,让村民们对党和国家的政策更加清楚,对未来的生活更有信心。志愿者们设身处地为农民兄弟出谋划策,提出实际可行的好点子,让群众倍感亲切和激奋。

    志愿者们还与驻村第一书记、村干部等进行了调研座谈,把省局党组有关帮建意见作了传达,并进行了深入的沟通和交流。

    几日的志愿活动虽路途遥远,马不停蹄,但志愿者们纪律严明、工作饱和、忙碌有序的作风以及暖心善举得到了当地村干部和广大村民的一致好评,彰显了志愿服务魅力,展现了工商风采。

 志愿者走入田间地头宣讲“十九”大精神