首页>部门公开信息>省工商局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:局办公室

省工商局开通无纸全程电子化企业登记业务 我省办公司、办个体户“一次也不跑”成为现实

为让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,省工商局大力推进企业登记全程电子化工作,2017年取得了重大突破。“江西省工商企业登记网络服务平台”(一期)于9月30日上线以来,全省已累计通过网上办理各类企业设立一万五千多户,占同期全省企业设立总户数的三分之一以上。全省各级工商登记机关认真落实“网上受理、网上办理、网上反馈”的网上办事服务制度,积极推动“互联网+政务”,实现了我省办理企业登记“只要跑一次”的目标,让工商网信建设成果更多惠及创业者。

“江西省工商企业登记网络服务平台”(二期)将于12月31日正式上线,标志着我省无纸全程电子化企业登记改革工作正式落地。届时,在我省范围内,申请办理由自然人投资设立的公司、个体户,只需通过互联网填报信息,并在手机端通过“江西工商网上大厅”微信公众号,利用“腾讯慧眼”实名核身技术进行身份认证和电子签名,即可完成设立登记全过程,无需再到登记服务窗口提交书式材料,办公司、办个体户“一次也不跑”在我省成为现实。考虑到申请人使用习惯的差异,在实行无纸全程电子化企业登记的同时,仍然保留了传统的窗口登记模式,申请人既可以选择现场申请,也可以通过网上申报,充分体现了登记工作的人性化。