首页>部门公开信息>省工商局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:局办公室

江西首个省级网络市场监管与服务示范区创建在抚州东乡区启动

  12月26日,抚州市市场和质量监督管理局与东乡区人民政府共同举办“省级网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式暨创建工作座谈会,东乡成为江西首个创建示范区的县区。省工商局、抚州市政府有关分管领导出席启动仪式并讲话。省商务厅、省工商局、省质监局、省食药监局等部分网络市场监管部门联席会议成员单位相关负责同志作为特邀嘉宾参加了活动。 

   抚州市东乡区启动我省首个“省级网络市场监管与服务示范区”,对于进一步落实《江西省政府关于印发江西省网络市场监管与服务示范区创建实施方案的通知》文件精神,加快推进全省示范区创建工作具有重要而特殊的意义。示范区创建是促进网络经济的发展、监管机制的创新、助推地方经济的转型的重要途径,有利于进一步凝聚共识、整合资源,推动当地网络市场的发展,更好地发挥网络经济对实施创新驱动战略、推进供给侧结构性改革、壮大市场主体、加快产业升级方面具有重要推动作用。网络市场监管各部门将结合地区实际、立足地方特色,准确把握示范区的定位和任务助推创建示范区在探索监管模式创新、推进制度建设,多方携手共进、推进社会共治等方面取得实效。 

    东乡区成为首个省级网络市场监管与服务示范区,将是抚州提升网络市场监管和服务水平,推动互联网经济强市的重大机遇。对于抚州东乡区成为依法监管与服务发展相结合的样板区、电子商务与实体经济相结合的先行区、产业集聚与转型升级相结合的展示区具有重要意义。 

    启动仪式上,省工商局和东乡区人民政府相关负责人,分别宣读了东乡区创建示范区的批复以及2018年示范区创建行动计划。江西财经大学江西电子商务工程技术研究中心商务信息服务研究室主任刘启华博士就示范区创建工作进行了理论指导;奇虎360公司、京东集团、东乡区电子商务协会等企业代表做了表态发言。