首页>部门公开信息>省工商局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:局办公室

省工商局党组书记、局长吴治云 赴帮扶点禾溪村调研指导扶贫工作

为贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会精神,进一步推进定点帮扶工作,2017年12月1314日,省工商局党组书记、局长吴治云帮扶点禾溪村调研指导扶贫工作。

吴治云先后走访了岭背镇禾溪初中、禾溪大棚肉鸡养殖专业合作社、基础设施建设等项目建设现场,查看于都大盒柿产业发展同时详细了解贫困户信息脱贫情况。

随后,吴治云织召开脱贫攻坚座谈会,传达了全省脱贫攻坚工作推进会议精神和省委心社书记有关扶贫工作的批示精神认真听取了镇党委政府、局驻村工作队2017年定点帮扶工作情况汇报,对定点帮扶工作取得成效给予了充分肯定。吴治云强调,于都是革命老区,是红军长征的出发地,曾经为中国革命作出巨大的牺牲和贡献,搞好脱贫帮扶是我们义不容辞的神圣责任要提高政治站位,进一步强化认识,统一思想,扎实推进扶贫各项工作,坚决打好脱贫攻坚,在公共服务和贫困户脱贫致富做好文章。吴治云要求:一是要认真对照国家、省脱贫攻坚检查目标要求,进行再梳理、再细化、再检查、再落实;二是要一如既往地重视教育扶贫,将扶贫和扶智、扶志结合起来,隔断贫困的代际传递三是要抓好扶贫产业发展,拓宽发展思路。既发展脱贫产业,又要搞好环境保护四是要大力发展岭背大盒柿地理标志产品,用市场化方法作好产品推介提高产品知名度,提升产业发展潜力是要提前谋划好后续发展思路,培育长远产业,不断增加帮扶村发展后劲;是加强扶贫资金管理,确保资金专款专用,把好钢用在刀刃上;要发挥好致富带头人和返乡创业人员的积极作用,建好扶贫车间,实现贫困户在家门口就业增收;八是要加强与县、市、省有关部门的沟通协调,着力解决一些帮扶村无法解决而又迫切需要解决实际问题。