首页>部门公开信息>省工商局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:局办公室

省工商局开展首期企业信用监管专题培训班

 

如何查询企业信息?有行政许可、行政处罚信息应如何归集至公示系统?对失信企业可以进行怎样的联合惩戒?为了更好地贯彻落实经省委深化改革领导小组同意印发的《江西省人民政府办公厅关于推进企业信用监管制度改革的意见》(赣府厅发[2017]92号)文件有关数据归集和运用工作的要求,11月29日上午,工商局15楼会议室举办了一期企业公示系统省直单位操作培训班,共有来自74家省直单位的77名学员参加培训。

 本次培训在课程设置上将平淡的系统介绍等课程变得新颖、有趣、生动、活跃,突出了培训班的主题、抓住了各个单位的工作特点,完成了因材施教的要求。并采用了系统讲授、局部细化、沟通互动等切合实际,机动灵活,生动有趣的方式,既让学员对公示系统有了初步的理解,又掌握了公示系统的基本操作和技能。

  学员们纷纷表示,此次培训是一次有针对性、前瞻性、务实的培训。经过培训明确了概念,了解了操作步骤,明确了工作方向和技术要求,回到单位后一定会大力推进公示系统数据归集运用工作的开展。