首页>部门公开信息>省工商局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:局办公室

党性教育我先行——省工商局党组书记、局长吴治云赴莲花县参加党性教育活动

    久雨重阳后,清寒小雪前。11月22日,省工商局党组书记、局长吴治云一行赴莲花县参加“不忘初心昂首新征程、牢记使命共筑中国梦”党性教育活动,并亲切看望慰问全国道德模范龚全珍老阿姨、参观甘祖昌故居,赴六市乡参观美丽乡村示范区,在甘祖昌红军小学在留儿童之家为“龚全珍红色小屋揭牌”等。萍乡市副市长黄强、莲花县相关负责同志陪同考察

  在位于六市乡的美丽乡村生态示范区,吴治云查看了村居环境、基础设施、群众生活和光伏扶贫集中安置点。吴治云对莲花县发挥生态优势,科学规划实施,实现环境优化、产业发展、群众增收良性互动表示点赞,希望莲花县打造出美丽乡村和生态示范的省级样板。

  走进坊楼镇沿背村甘祖昌将军故居,听着讲解员对甘祖昌将军事迹的介绍,看着老将军用过的农具和参加劳动的图片,吴治云一次次驻足凝视。吴治云说,经济发展了,但艰苦奋斗的精神不能丢,这是我们的“传家宝”,要永远传承下去。

  来到甘祖昌红军小学,吴治云为由省工商行政管理局机关党委和龚全珍工作室共建的留守儿童之家——“龚全珍红色小屋”揭牌。吴治云指出,儿童是祖国的花朵,关爱孩子的成长是社会各界的必须担当的责任,特别贫困家庭和留守家庭的孩子,我们要多向他们送去阳光。

  拜访龚全珍老阿姨时,吴治云向老阿姨表达了无限的敬意。吴治云说,你和甘将军的事迹,就是激励我们党员干部不忘初心的最生动教材,你们“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的精神值得我们一辈子去学习。

  聆听了在刘仁堪烈士故居开设的《信仰万岁》党课后,吴治云一行被刘仁堪烈士坚守信仰和视死如归的精神所感动。在刘仁堪烈士雕塑前,吴治云一行重温了入党誓词,随后参观了刘仁堪烈士展览馆。吴治云强调,我们要珍惜刘仁堪烈士等革命先辈留给我们的宝贵精神财富,这是激励我们勇往直前的不竭力量源泉。

  省工商局纪检组长刘邦琰,副局长谭文英、刘建华等随同参加。