首页>部门公开信息>省工商局>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:局办公室

江西省工商局关于海关管理企业 报送2017年度企业年度报告的通告

为落实国家工商总局和海关总署的决定,从今年起调整海关管理企业的年报方式,实施工商、海关年报多报合一改革,海关管理企业年报须通过国家企业信用信息公示系统报送。具体安排如下:

报送主体:在海关注册的报关单位、加工生产企业和有减免税设备的海关管理企业(含个体工商户、农民专业合作社)。

报送渠道:自2017年度年报开始,海关管理企业不再通过海关相关业务平台报送海关年报,改为统一通过国家企业信用信息公示系统(江西)(www. jx.gsxt.gov.cn)报送多报合一年报。

报送内容:海关管理企业年报内容在现有向工商部门报送年报信息基础上,增加英文名称、英文地址等海关年报事项,新增的海关年报事项不对社会公示。企业在通过公示系统完成年报报送之日起7日后,登录中国海关企业进出口信用信息公示平台,可查询海关接收企业年报的状态。

报送时间:2017年度海关管理企业多报合一年报报送时间为201851日至831日(因系统调整需要,41日至430日,海关企业将暂停填报)。从明年开始,海关管理企业年报时间统一固定为每年11日至630日。

201841日前已经向工商部门报送2017年度年报的海关管理企业,应当在201851日后通过工商公示系统补报海关年报事项。逾期未报送年报的海关管理企业,由工商部门列入经营异常名录或标记为经营异常状态,实施信用约束和联合惩戒,对企业的正常生产经营和办理海关业务将造成影响。

企业补报2016年度及之前年度年报的,仍按原规定的内容填报,不增加海关年报事项。海关管理企业发现公示系统未将其列入多报合一范围,年报填报内容不含海关事项的,直接向企业注册地海关反映,确认后统一予以解决。

特此通告


江西省工商行政管理局

201852