首页>部门公开信息>省国防科工办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:新闻宣传中心

我省与中国民航局签署战略合作框架协议

  12月11日,省政府与中国民用航空局在南昌签署战略合作框架协议。省委书记鹿心社,省长刘奇会见中国民航局党组书记、局长冯正霖一行并出席签约仪式。

  在鹿心社的见证下,刘奇、冯正霖分别代表双方签署战略合作框架协议。省领导刘捷、李贻煌参加会见和签约仪式。

  鹿心社、刘奇感谢中国民航局长期以来对江西发展的关心和支持。经过60多年的发展,江西已成为全国教练机、直升机研制生产的核心基地,形成了较为完备的航空产业体系。党的十九大强调要加快建设航天强国、交通强国,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局。当前,江西正以党的十九大精神为指引,抓住国家大力发展航空产业的机遇,加强基础设施建设,拓展延伸航空产业,培育壮大集群规模,创造航空产业竞争新优势,努力让航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来。希望双方切实抓好战略合作框架协议的落实,持续推进我省航空事业发展,做大做强航空产业,不断增强经济创新力和竞争力。

  冯正霖表示,中国民航局将全面贯彻落实国家关于发展通用航空、推进军民融合、实施创新驱动等一系列决策部署,加快体制机制创新,践行发展为了人民理念,推动运输航空、通用航空两翼齐飞,坚守飞行安全、廉政安全、真情服务三条底线,进一步发挥民航业在经济社会发展中的战略作用;同时进一步加大支持江西民航业发展力度,提升民航运输能力和服务品质,更好地促进地方加快发展。

  根据协议,江西与中国民航局将充分利用双方产业、资源、科技、人才等方面优势,共同推动航空制造业、航空运输、通用航空和临空经济发展,促进优势互补,深化互利共赢,努力实现地方经济与民用航空相融互动,推动双方全面战略合作关系不断深化和可持续发展。