首页>部门公开信息>省国防科工办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:机关党委

省国防科工办领导郑正春同志到东华计量测试研究院宣讲党的十九大精神

  11月30日下午,省国防科工办党组成员、副主任郑正春同志(牵头负责工作)来到办属事业单位、推进“两学一做”学习教育常态化制度化联系点--东华计量测试研究院宣讲党的十九大精神。东华计量测试研究院党委书记陈熔、党委副书记、院长芦志成等班子成员和在家的党员参加了宣讲辅导会。

  郑正春同志紧紧围绕《深入学习贯彻党的十九大精神,努力打造军工强省》这一主题,从三个方面进行了宣讲辅导。第一部分,主要介绍了十九大会议盛况及其成果,用“三个最”进行了概括。即:最重要的政治成果是选举产生了新一届中央领导集体,进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位;最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想;最重要的实践意义是生动描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。第二部分,主要从所取得的成就和谋定未来两个方面谈十九大报告的学习体会。一方面谈成就,令人震撼。用“五个前所未有”进行了概括。即:从综合国力的增长前所未有、全面深化改革的力度前所未有、我国国际地位的提高前所未有、人民群众获得感的提升前所未有、全面从严治党的强度前所未有等五个方面系统概括十八大以来所取得的伟大成就。另一方面谈未来,振奋人心。用“七个新”进行了概括。即:走进新时代、作出新判断、肩负新使命、提出新思想、谋定新方略、开启新征程、制定新举措等七个方面系统阐述了谋定未来发展。第三部分,全省国防科技工业贯彻十九大精神的基本考虑。强调,要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。要求全省国防科技工业各单位一定要把学习宣传的十九大精神,摆在重中之重的位置。通过学习用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要求在贯彻落实上要在“六个下功夫”。即:要在落实军民融合发展战略上下功夫、要在打造以航空为代表的现代化产业经济体系上下功夫、要在推动行业改革创新发展上下功夫、要在有效维护行业安全稳定上下功夫、要在坚决打赢扶贫攻坚战上下功夫、要在全面加强党的建设上下功夫等六个方面系统阐述了全省国防科技工业贯彻落实十九大精神的思考。同时,肯定了东华计量测试研究院在军民融合发展方面取得的成绩,分析了形势,明确了发展的思路和办法。回应了大家最关注的事业单位分类改革的问题,要求大家要正确看待改革、拥护和支持改革、改革只会越来越好,把大家思想引导到与办党组、院党委保持高度一致上来,引导到不论如何改革,都要始终保持旺盛的斗志,内强素质、提升竞争力,外拓市场、做强做大上来。

  会上与会党员听得认真、记录认真、思考认真后,大家反映郑正春同志的宣讲主题鲜明、全面系统、见解深刻,其深入浅出、形象生动、紧贴实际的讲解接地气、冒热气。纷纷表示不但喜欢听、听得懂、能领会,更重要的是点燃了谋奋进、谱新篇的激情。(兰韬)