首页>部门公开信息>省国防科工办>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:机关党委

省国防科工办领导召开学习贯彻党的十九大精神学习研讨会

  2017年11月20日至21日,省委举办全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,按照研讨班日程安排和要求,20日下午和21日上午,省国防科工办领导在本单位召开学习贯彻党的十九大精神学习研讨会。办党组成员、副主任郭志军、瞿小华,巡视员肖建国、副巡视员沈辉参加研讨会,会议由瞿小华同志主持,大家就学习党的十九大精神和省委书记鹿心社作的辅导报告谈学习体会和认识。大家认为,省委这次举办全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,充分体现了省委对学习宣传贯彻党的十九大精神高度政治自觉,充分体现了省委坚持以上率下抓学习贯彻的责任担当,为全省广大党员干部抓好十九大精神学习贯彻做出了榜样。大家认为,心社书记的辅导报告政治站位高,理论功底实,脉络把握准,见解领悟深。既是一次对十九大精神很好的学习宣讲,又是一次紧密结合江西工作实际对抓好全省工作的全面部署,为全省领导干部坚持以党的十九大精神为统领,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章指明了努力方向,擎画了工作路径,吹响了奋进号角。

  瞿小华同志谈到,党的十九大结束后,省国防科工办党组对学习宣传贯彻十九大精神行动高度自觉,始终把学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务和学习工作的主题。第一时间制定了学习宣传贯彻十九大精神方案、召开了党组理论学习中心组学习会、要求各基层党组织召开支部党员大会,深入学习研讨十九大精神,在机关和办属事业单位迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。他本人也结合前一阶段的学习和省委书记鹿心社在研讨班上作的辅导报告,从为什么要学习十九大精神、十九大精神学什么、怎么学习十九大精神、如何贯彻十九大精神等四个方面谈了自己学习认识体会和今后的打算。郭志军同志从走进新时代--中国共产党人的历史坐标、高擎新思想--中国共产党人的精神旗帜、开启新征程--中国共产党人的战略擘画、推进新工程--中国共产党人的自我革命、投身新使命--中国共产党人的强国梦想等五个方面谈了自己的学习认识体会和今后的打算。肖建国同志从习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的转化、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想、用十九大精神指导江西军工和军民融合发展等四个方面谈了自己的学习认识体会和今后打算。沈辉同志从学习宣传贯彻十九大的重要意义、不忘初心坚持人民利益至上党的宗旨、打赢脱贫攻坚战以及推进我办扶贫点精准脱贫,特别是抓好消费扶贫工作落实等四个方面谈了自己的学习认识体会和今后的打算。

  此次讨论会开得很认真,与会领导发言很积极,所谈的体会和认识都很深刻,既有思想认识上的升华,又有结合实际的打算,起到了相互学习、相互交流、相互启发、相互提高的效果。(兰韬 )