首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

省局召开党组中心组(扩大)学习研讨会

529日,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华主持召开省新闻出版广电局党组中心组(扩大)学习研讨会,围绕从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,就进一步推动全省新闻出版广播影视工作再上新台阶、实现新跨越进行再学习、再研讨,对标对表抓落实。

  杨六华指出,从更高层次贯彻落实好总书记对江西工作重要要求,新闻出版广电部门要抓住关键,坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民日益增长的美好生活需要作为我们工作的出发点和落脚点,在加快建设江西文化强省战略中发挥应有作用,为加快推进富裕美丽幸福现代化江西建设服好务、做贡献。

  杨六华要求,要做强各类新闻传媒机构,加快融媒体平台建设,提高宣传报道的质量和水平,在宣传引导上化解民之所惑,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要围绕江西主题做文章,做好重点作品规划,组织集中创作,建立健全精品扶持机制,在内容创作上提供民之所需,创作更多能够极大满足人民美好生活需要的优秀作品。要统筹实施新闻出版广播影视“公共服务提质增效工程”,在“听好广播、看好电影电视、读好书报刊”上下工夫,在文化服务上满足民之所盼,不断推进惠民文化项目提质增效。要打造良好的政务环境、市场环境和发展环境,在依法管理上解决民之所难,切实维护好群众最关心最直接最现实的利益。

  会议集体观看了习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议和视察江西时的新闻视频,王朝新、刘玉东、白文松围绕学习主题作中心发言。

  局机关处室、驻局纪检监察组主要负责同志列席了会议。