首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

刘玉东带队赴上海市调研文化产业

 

落实省委宣传部关于开展“如何加快文化强省建设”调研工作要求,522-23日,局巡视员刘玉东同志率调研组赴上海市调研文化产业发展有关情况

22日下午调研座谈会上,上海市委宣传部、上海市文化广播影视管理局和上海市新闻出版管理局有关部门的负责同志分别就近年来上海市支持文化产业发展出台的政策举措、文化产业发展情况以及文化内容生产、品牌建设等方面的经验和做法进行了详细介绍。近年来,上海市贯彻“坚持文化强市、大力提升文化软实力”的发展战略,围绕建设“卓越全球城市”和基本建成“国际文化大都市”的发展目标,出台了《关于加快上海文化创意产业创新发展的若干意见》(上海文创50条)《全力打响“上海文化”品牌加快建成国际文化大都市三年行动计划(2018-2020年)》等一系列重大政策举措,引起业内广泛关注。

23日上午,调研组一行还实地考察了上海市幸福里文化创意产业园区,详细了解了幸福里文化创业园区的建设历程、运营模式、品牌建设等情况。