首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

省新闻出版广电局党组中心组集中传达学习全省作风建设工作会议精神

516日下午,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华同志主持局党组中心组集中学习会,专题传达学习全省作风建设工作会议精神。杨六华作中心发言,在家的局班子成员逐一交流了学习体会,并结合分管工作谈贯彻意见。局机关各处室主要负责同志参加了学习会。

  大家一致认为,省委专题召开作风建设工作会议,为全省作风建设定基调、指方向、明任务,凸显了省委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚决贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉,凸显了省委全面贯彻落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的新担当和新作为,同时向全省各级党组织和广大党员干部亮明了省委抓作风促落实的坚定态度,亮明了省委继续深入推进全面从严治党的坚强决心。

  杨六华在发言中,就贯彻落实全省作风建设会议和刘奇书记、省长讲话精神提出了具体意见。一是要进一步加强学习。机关党委要制定学习安排,把加强作风建设作为即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,组织全体党员干部深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,深入学习全省作风建设工作会议精神,特别是刘奇同志在全省作风建设工作会议上讲话精神,把思想认识统一到中央和省委关于作风建设的决策部署和工作要求上来,提高政治站位,不断增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉。二是要严格把握标准。从严从紧执行各项规章制度要求,坚持标准不放松、不打折扣。三是要强化责任担当。坚持问题导向,对照怕、慢、假、庸、散等五个方面的问题,结合本局、本部门和个人实际,深入查找作风建设存在的突出问题,强化整改提高。要坚持以人民为中心的目标导向,牢固为民服务理念,深化放管服改革,细化为民服务措施,提高工作效能。四是要加强严查严管。要加强检查考核,建立科学的考核奖惩机制,强化考核结果运用,加大治庸治懒治散力度。要严格执纪监督,做到有纪必执,有违必查,真正使纪律成为“带电的高压线”。五是要强化模范带头作用。坚持领导带头、当好表率,一级做给一级看,一级带着一级干。六是要着眼长效机制,注重建章立制,根据新形势新要求不断完善有关制度建设。七是要狠抓工作落实。要把作风建设的成果转化为推动工作的动力,有力促进各项重点工作落实。