首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

省局举办2018年江西省“少儿报刊阅读季”启动仪式

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,引导少年儿童爱读书、读好书、善读书,2018年5月7日,由江西省新闻出版广电局主办的2018年江西省“少儿报刊阅读季”启动暨“江西少儿报刊阅读推广联盟”成立仪式在江西师大附属湾里实验小学举行。原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军一行专程赴我省指导。江西省新闻出版广电局副局长白文松、湾里区委常委、宣传部长刘众星、湾里区政府副区长陈敏等出席活动。

  李军司长在讲话中高度肯定了我省少儿报刊出版和阅读推广工作。他指出,少儿报刊出版工作是江西报刊的一大特色和优势,涌现出《小学生之友》《小星星》《大灰狼画报》《小猕猴智力画刊》《亲子》《琴童》等一批品牌价值凸显、两个效益俱佳、深受全国少年儿童喜爱的少儿精品报刊。在历年全国向青少年推荐的百种优秀少儿报刊评选中,江西少儿报刊一直占的份额比较大,走在全国前列,成绩优异。 

李军司长指出,江西“少儿报刊阅读季”活动有特色,有影响,强化策划精心安排,加强对活动全过程督导和检查强化载体创新充分发挥品牌少儿报刊单位的示范引领作用强化社会参与组织全省少儿报刊出版单位走进校园开展主题阅读活动,投身社会公益,提升了活动的亲和力和影响力强化长效机制,倡导把少儿报刊阅读推广活动与内容建设品牌建设队伍建设有机结合,推动了活动常态化制度化强化活动宣传,营造良好氛围,扩大社会影响。 

在仪式上,著名儿童文学作家晓玲叮当老师与同学们分享了自己的成长故事。此次活动还成立了江西少儿阅读推广联盟举行了少儿报刊捐赠仪式。省内15家少儿报刊单位向江西师大附属湾里实验小学及十所农村小学捐赠了10000册报刊及2100本图书,价值100000余元。 

   仪式后,省局组织少儿报刊出版单位在校园内开展了“书香润童年 报刊伴成长”主题巡展活动,进行了报刊展示、免费赠阅、介绍和宣传,报刊单位编辑还与小读者开展阅读互动交流,活动现场书香浓郁,气氛热烈,受到小朋友的热烈欢迎。