首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

“新时代·新女性·新创造”——版权保护促进文艺创新座谈会在省新华文化中心成功举行

 

四月春意浓,书香满赣鄱。 

  426日上午,省新华文化广场中央舞台,一个被书环绕着的小天地里,群英荟萃,群贤毕至。来自全省各地的50余名女作家代表汇聚一堂,围绕新时代·新女性·新创造——版权保护促进文艺创新的主题,畅谈文学创作、版权保护体会,向全社会发出《版权保护倡议书》,举行诗歌朗诵表演,以别开生面的方式迎接第18个世界知识产权日的到来。世界知识产权组织指出,女性推动着当今世界发生变革,塑造着我们共同的未来,今年世界知识产权日活动要庆祝的就是女性的研精毕智、求知若渴和锐意进取,并确定2018年世界知识产权日主题为“变革的动力:女性参与创新创造”。 

本次活动由省新闻出版广电局(版权局)、省妇联、省文联、省出版集团联合主办,省版权保护中心、江西科学技术出版社承办,特邀第14届长江韬奋奖获得者、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、江西广播电视台首席记者、经济频道副总监曾佳担任现场主持人。省新闻出版广电局(版权局)党组成员、省版权局专职副局长兰丽华,省妇联党组成员、副主席饶冬梅,省文联党组成员、副主席张越,省出版集团公司党委委员、副总经理吴涤等代表主办单位出席活动。活动同时,举行了《新世纪江西女作家作品选》新书首发仪式。 

   兰丽华为女作家代表颁发作品登记证书并讲话。她说,在第18个世界知识产权日举行新时代·新女性·新创造——版权保护促进文艺创新座谈会暨《新世纪江西女作家作品选》新书首发仪式”意义非凡,目的是呼应世界知识产权组织确定的“变革的动力:女性参与创新创造”这一主题,共同向全世界的女性致以敬意。她指出,江西女性人才辈出,文艺女性“大家”不乏,创作成就蜚声遐迩,《新世纪江西女作家作品选》中99位女作家就是其中代表。她强调,创新是文艺发展的源泉和动力,保护好原创、保护好版权就是对文艺创新的尊重,而尊重创新、保护版权是社会共同的责任。她寄语女作家扎根红土地,讴歌新时代,用生花妙笔书写精彩的赣鄱华章。