首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-20
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

书香赣鄱”全民阅读网络推广平台上线开通

   4月8日, “书香赣鄱”全民阅读网络推广平台上线开通仪式在江西日报社三楼演播厅举行。启动仪式上,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华和江西日报社社长王晖共同启动上线按钮,省新闻出版局副局长周世敏、江西日报社副总编辑杨惠珍分别讲话、致辞。

   近年来,江西省新闻出版广电局积极会同江西日报社、江西广播电视台、江西出版集团公司、江西省总工会、团省委、省妇联等单位在每年4月组织开展“书香赣鄱”全民阅读系列活动,带动和推动全省各地掀起全民阅读活动热潮。围绕全民阅读活动,省内各主要报刊、电台电视台分别开辟“书香赣鄱”全民阅读专题、“读书”专栏、阅读欣赏节目等,发布公益广告、宣传阅读典型、推广阅读经验、推介名作经典。多年来无论是主流媒体,还是新媒体,都发挥各自优势,不惜版面和时段,全程跟踪、密集报道,为活动营造了声势、凝聚了人气,赶到了很好的引领和促进作用。

  江西日报、中国江西网作为我省重要的主流媒体及重点新闻网站,这几年得到了长足发展,实力和影响力大大增强,为加强网络宣传作出了重要贡献、积累了宝贵经验。为充分利用网络优势搭建全民阅读宣传推广平台,进一步推动全民阅读持续深入开展,省新闻出版广电局与江西日报及中国江西网合作,建设“书香赣鄱”全民阅读网络推广平台——全民阅读网站和微信公众号,致力于打造成为我省全民阅读活动新闻资讯的汇集平台,成为推介各地各部门全民阅读活动好经验、做法、好成果的交流平台,成为推荐赣版优秀图书、特色书店的宣传平台,成为协调开展全民阅读各类活动的推进平台。

  “书香赣鄱”全民阅读网络推广平台将以网站(sxgp.jxnews.com.cn)和微信公众号(书香赣鄱全民阅读)为载体,设置信息发布、动态报道、经验交流、阅读推介、政策解析等多项服务功能,还可以利用媒体的运作能力,结合各方资源和力量,推动开展各类全民阅读活动。

  我省出版发行单位,省、市各媒体代表及记者参加了启动仪式。