首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

省局召开全省影视工作会

2018326日,省新闻出版广电局召开全省影视工作会,省新闻出版广电局巡视员刘玉东出席会议并讲话。各设区市文广新局分管影视工作的局领导、电影部门负责人,各县(市、区)文广新局局长,部分影视企业负责人参加会议。

会上,为获得江西省十佳电影院称号的单位授牌,赣州市文广新局、南昌县文广旅新局、江西日报传媒集团文化创业投资有限公司、万达影城南昌红谷滩店、修水县中影国际星欣影城负责人作了典型发言,省局电影电视剧处负责人总结了我省2017年度电影电视剧工作情况,部署了2018年度全省电影电视剧工作任务。

 

刘玉东指出,各地影视主管部门一是要认真学习党的十九大精神,看影视发展的重要性;二是要转变思想观念,看影视发展的现实性;三是要面对现实,看影视发展的紧迫性;四是要从实际出发,积极寻求影视发展的可行性。

刘玉东要求,各地影视主管部门要做到以下几点:一是要盘点“存货”,对本地区的影视剧产量、影视人才和机构的数量做到心中有数;二是要建立影视人才库、影视单位库、影视题材库等三库;三是要取长补短、加强学习,各地要学习借鉴其他地区的先进做法,“借他山之石”,发展本地的影视产业;四是要推动影视+书籍影视+旅游影视+金融影视+互联网的融合发展,企业之间要 “借船出海、靠大联强,与省外大型企业合作拍片;五是要争取政策,积极发挥主观能动性,争取本地区出台扶持影视产业发展的政策。

刘玉东强调,各地影视主管部门要认真抓好两项工作:一是在影院管理方面,要对辖区内电影院做到两防:防止发生安全生产事故、防止出现偷漏瞒报票房现象;二是在农村电影放映方面,要统筹好农村电影放映的资金安排,推动乡镇数字影院建设与农村电影公益放映结合起来,让广大农民群众走进影院,分享中国电影快速发展的成果。