首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

全省新闻出版广播影视产业工作会议召开

 327全省新闻出版广播影视产业工作会议在南昌召开。总局规划发展司副司长李建臣省新闻出版广电巡视员刘玉东同志出席会议讲话。发展改革处处长黄春主持会议。

  会议总结了2017年全省新闻出版广播影视产业发展工作部署了2018年产业发展工作任务。省统计局社科文处调研员黄小平同志就文化产业统计工作作了主题报告。江西省出版集团等6单位被授予“江西省新闻出版广播影视产业统计工作‘五好’单位”称号,安义县文化广电旅游新闻出版局等15家基层统计单位被授予“江西省新闻出版广播影视产业统计工作‘十佳’单位”称号。江西省教育传媒集团、江西金太阳教育研究有限公司、上饶市文广新局、宜春市文广新局、吉安市文广新局、章贡区文化和广播电影电视、瑞昌市文广新局等7家单位有关负责同志分别就产业发展工作和产业统计工作交流发言。

   

  李建臣同志在讲话江西省新闻出版广电产业发展工作给予了充分肯定,尤其是新闻出版工作走在全国前列并就新闻出版广播影视产业新经济新业态发展作了主题报告。报告从文化传播方式的演变、文化文明的发展形态等角度,详细介绍了文化产业的形成当前新闻出版广电产业的发展状况和趋势,并提出了针对性的对策和指导意见。

   

  刘玉东同志在讲话中就做好当前新闻出版广播影视产业发展工作,提出三个方面意见一是思想融入新时代。要破除老观念、老思想、老框框打破把文化产业孤立看待、局限看待的老观念。要立足一个“大”字实现大文化、大融合、大产业大规模;立足一个“跨”字,实现跨地区、跨行业、跨越式发展。二是工作要赶上新步伐。加快文化产业转型产业融合,推进传统业态转为现代业态传统产业管理转为现代化管理三是效果要呈现新气象。要强化创新意识,创新工作思路举措,顺应文化创意发展新趋势。要强化落实力度,苦干加巧干,积极争取主要领导和上级领导重视突出工作重点形成产业特色主动参与招引文化企业,用好产业政策和管理平台。

   

   

   

  江西报业传媒集团、江西广电传媒集团、江西省出版集团公司、江西国家数字出版基地、赣州吉安国家印刷包装产业基地产业部门负责人,各设区市、直管县(市)、县(市、区)文广新局有关负责同志,以及省局有关处室的同志参加了会议。