首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

省局召开2018年全省版权管理工作会议

为深入贯彻落实国家新闻出版广电总局版权工作要求,总结我省2017年版权执法监管和软件正版化工作,全面部署2018年版权工作任务,323日上午,省局在南昌召开了2018年版权管理工作会议,各设区市、省直管试点县(市)版权局分管副局长、版权部门负责人以及文化市场执法队负责人,省局版权管理处、稽查总队,省版权保护中心、监管中心人员等50余人参加会议。省新闻出版广电局(版权局)党组成员、省版权局专职副局长兰丽华出席会议并讲话。

会上,赣州市版权局、新余市文化市场综合执法支队及抚州市文化综合执法支队从不同的工作角度做了经验交流发言,相互交流借鉴学习,启发和促进工作。

会议全面回顾和总结了2017年全省版权工作。过去的一年,全省版权管理和各级执法部门锐意进取、团结奋进,各项工作进步显著,版权执法监管工作取得突出成效,软件正版化工作有力推进,省政府设立版权输出奖开全国先河,版权示范和贸易工作取得新进展,版权服务与宣传工作出新出彩,亮点纷呈,成效显著。

会议认为,这些成绩的取得,主要得益于五个方面机制的保障:一是党委政府的大力支持是做好版权管理工作的重要保障机制,二是良好的执法联动和协调配合机制形成巨大合力,三是完善的办案经费补助机制给予有效保障,四是高效的行政调解工作机制创新维权手段,五是灵活的学习培训机制拓宽工作思路。

会议全面部署和细划了2018年版权各项工作任务,要求全省各级版权部门要对照《2018年江西省新闻出版广电工作要点》和《2018年江西省版权工作要点》,按照省委宣传部副部长,省新闻出版广电局(省版权局)局长、党组书记杨六华同志在全省新闻出版广电工作会议上提出的六个围绕、六个着力的总体部署,创造性地开展版权管理工作,一是要树立问题导向,打牢版权执法工作基础;二是要健全长效机制,有序推进软件正版化工作进程;三是要优化服务体系,助推版权贸易和产业发展;四是要展开立体式宣传,不断提升版权的社会认知度。

会议号召全省各级版权管理和执法部门要准确把握新形势和新要求,继往开来,开拓创新,增强信心,真抓实干,认真贯彻落实好年初布置的各项工作任务和要求,奋力开创我省版权工作的新局面新气象,力争今年的版权工作再攀新高。