首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

全省广播电视宣传管理工作会在南昌召开

 

322,全省广播电视宣传管理工作会在南昌召开。会议传达学习了全国广播电视宣传管理工作会议精神,总结2017年以来我省广播电视宣传及管理工作的情况;听取了各有关单位宣传和宣传管理工作的汇报;围绕贯彻落实全国广播电视宣传管理工作会议精神,研究部署了下一阶段有关工作。省新闻出版广电局党组成员、副局长白文松出席会议并讲话,省局有关部门,省广播电视台、江西教育电视台、各设区市新闻出版广电局、广播电视台、省直管县(市)新闻出版广电局有关单位和部门负责同志等40余人参加了会议。

 白文松指出,2017年,我省广播电视宣传和宣传管理工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、省委宣传部的正确领导下,围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大这一主题主线,坚持正确的舆论导向,广播电视宣传有声有色,加强广播电视宣传管理,进一步巩固了主流媒体宣传阵地。

关于下一阶段的广播电视宣传工作,他要求,全省广播电视宣传要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照全省新闻出版广播影视会议六个围绕、六个着力工作要求,一手抓宣传,一手抓管理,坚持正确的政治方向、价值取向、舆论导向,严格落实意识形态工作责任制,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力推出精品力作,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西营造浓厚的舆论氛围。

会议要求,全省各级广电媒体要加强新闻宣传,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要加强规划引导,不断推出人民喜闻乐见的优秀节目;要加强意识形态工作责任制的落实,建好管好舆论阵地;要加强队伍建设,提升能力水平。

会上,江西广播电视台、宜春市文广新局、南昌广播电视台有关负责同志从做好主题宣传、加强宣传管理、抓好精品生产等方面作了经验交流。会议还对当前宣传和宣传管理的几项重点工作进行了部署和调度。