首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

省局传达学习贯彻全国两会精神

  

   323日,省局召开传达学习全国两会精神暨党组中心组学习(扩大)会,传达学习全国两会精神和省委书记、省长刘奇在全省传达学习全国两会精神会议上的讲话精神,部署学习宣传贯彻落实意见。省委宣传部副部长、局党组书记、局长杨六华主持会议并讲话。局领导、机关全体党员干部和直属单位副处以上干部参加了会议。

  会议重点传达了习近平总书记两会期间发表的重要讲话精神。传达了全国政协十三届一次会议精神、十三届全国人大一次会议精神,以及省委书记、省长刘奇在全省传达学习全国两会精神会议上的讲话精神。

  杨六华强调,全局党员干部要坚持一手抓学习贯彻,一手抓工作落实,切实把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委一系列部署要求上来,统一到全国两会精神上来,真正把习近平总书记的重要讲话精神转化为工作的方针原则、政策取向、任务措施、行动准则和行动自觉,切实做好四个方面的工作。

  一是抓好传达学习。要采取多种形式组织全体党员干部职工认真研读习近平总书记在全国两会期间的一系列重要讲话精神。党员领导干部要带头深入学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,原原本本学习,做到入脑入心、学深学透、融会贯通。

  二是抓好宣传报道。要按照总局和省委宣传部的工作要求,指导全省新闻出版广电媒体持续深化全国两会精神,特别是习近平总书记全国两会期间重要讲话精神的宣传,在全省营造学习贯彻落实全国两会精神,加快推进富裕美丽幸福现代化江西建设的浓厚氛围。

  三是抓好本职工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委书记、省长刘奇提出的四个更加自觉的要求,紧密结合实际,扎实做好当前各项工作。

  四是正确面对机构改革,始终保持爱岗敬业、奋发有为的良好精神状态。要进一步增强四个意识,切实做到识大体、顾大局、讲党性、守纪律,以实际行动支持改革,投身改革,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央的决策部署,踏踏实实、认认真真做好本职工作,确保思想不散、秩序不乱、工作不断,以奋发有为的精神状态,为加快推进富裕美丽幸福现代化江西建设做出新的贡献。