首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

省局召开学习党的十九大精神辅导报告会

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,20171222日,省局召开深入学习贯彻党的十九大精神辅导报告会。党的十九大代表、省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长、省委网信办主任郭建晖作辅导报告。省局党组成员、省版权局专职副局长、局直属机关党委书记兰丽华主持辅导报告会

郭建晖以谱写中国特色社会主义新篇章——党的十九大精神学习体会为题,围绕党的十九大精神作了一个系统全面、准确精彩的辅导报告。报告从党的十九大主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面入手,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释和深入浅出的解读。

兰丽华在主持时指出,新闻出版广电局是宣传思想文化战线、意识形态工作领域十分重要的行政管理部门,承担着组织宣传党的十九大精神,推动新闻出版广播影视业健康有序快速发展的重大责任,必须学深一层。只有真正懂得了党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,才能把党的十九大精神内化于心、外化于形,才能正确行使好牢牢掌握意识形态工作领导权的职责,才能落实好意识形态工作责任制,管好阵地,把好导向,谱写好新闻出版广电改革发展新篇章。兰丽华要求,全局党员干部要以郭建晖部长的辅导报告为引领,坚持深研细读,切实在落实习近平总书记提出的学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到学思践悟、学以致用。

   局领导,机关全体党员干部,直属单位科级以上干部以及江西传媒职业学院学生代表共170余人参加了辅导报告会。