首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

局领导为龚全珍老阿姨颁发作品登记证书

1221日上午,省新闻出版广电局党组成员、省纪委驻局纪检组组长李薇,省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长兰丽华专程赴莲花龚全珍家中,为龚老创作的《龚全珍日记选》、《我和老伴甘祖昌》两部著作颁发作品登记证书。市文广新局、莲花县相关领导陪同。 

   颁证仪式结束后,李薇组长、兰丽华副局长与龚老进行了亲切交谈。兰丽华指出,龚全珍老阿姨不仅是社会道德的楷模,也是引领社会风气的一面旗帜。作为全国道德模范、感动中国的年度人物,龚老虽然已经94岁高龄,但其一言一行,仍然在为社会和谐发展发挥重要作用。这次龚老主动将自己的作品进行版权登记,不但对自己的版权起到了保护作用,也以自己的实际行动,为社会做出了讲诚信、讲道德、尊重版权、尊重创新的表率。龚老两部作品成功进行登记,分别获得“9999”和“10000”两个登记号,也标志着我省2017年度第1万件登记作品正式诞生。年度万件登记作品的诞生,对我省来说这是一个标志性事件,预示着全省作品登记实现了一个飞跃,也从侧面说明我省社会版权保护意识有了较大提升。