首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

兰丽华出席大溪村村风文明评比表彰大会暨贡芋合作社电商分红仪式

为深入学习宣传党的十九大精神,提振干部群众精气神,助力打赢脱贫攻坚战,省局联合赣县区吉埠镇党委政府于今年11月在局定点帮扶贫困村——赣州市赣县区吉埠镇大溪村开展了村风文明建设大评比活动。一个月来,各村组发动广大村民积极参与,村容村貌发生了喜人变化。为总结表彰先进典型,进一步激发全民参与热情,1212日,大溪村举行村风文明评比表彰大会暨贡芋合作社电商分红仪式。省局党组成员、省版权局专职副局长兰丽华出席并给获奖集体颁奖。

在活动现场,兰丽华首先发表了热情洋溢的讲话,对大溪村脱贫攻坚和村风文明建设取得的成绩表示祝贺,鼓励大溪村干部群众继续提振精气神、打好脱贫仗,在各级党委、政府的领导和关心关怀下,发扬奋发图强、自力更生精神,把村里的经济发展得越来越好,使乡亲们的日子过得越来越好,让孩子们的成长环境越来越好。

在表彰大会上,兰丽华等领导和嘉宾先后向在评比中荣获“最美村庄”光荣称号的4个村民小组、获得文明家庭光荣称号的50户家庭、获得文明小使者光荣称号的20位小学生颁发了奖旗、奖牌、奖状。

在随后举行的大溪村贡芋合作社电商分红仪式上,18位村民代表上台领取贡芋分红,展示丰收喜悦。今年,在省局驻村工作队的大力帮助下,大溪村近70户农户通过该村农家书屋+电商服务站点,共销售贡芋16000余斤,增收6万余元。

活动期间,赣县采茶剧团、驻村工作队员和大溪村干部群众纷纷登台献艺,给群众送上了一台内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的文艺演出,受到了在场观众的热烈欢迎。