首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

刘玉东在全国新闻出版广播影视系统深化“放管服”改革工作会上作经验介绍

1122-23日,全国新闻出版广播影视系统深化放管服改革工作会议在北京召开,刘玉东巡视员参会并代表我局在大会上作经验介绍。国家新闻出版广电总局副局长周慧琳同志到会作重要讲话,总局各业务司局负责人,各省、自治区、直辖市新闻出版广电局分管领导和相关处室负责人参加。

我局刘玉东巡视员以“深化‘放管服’改革 推进政府职能转变为题,从放权到位、把能放的权力全部取消下放;监管到位、把该管的环节管住管好;服务到位、把群众满意作为我们的宗旨和目标三个方面向大会介绍了我局的工作做法,他说,我省简政放权取得了六个方面的成效,监管方面做到了上对下管理平台管理机制管理三个突出,服务方面做到了网上审批跟踪帮扶搭建项目招商平台提升境外卫星电视安装服务四个突出。得到了总局领导和与会代表的一致好评。

下一步,我们将以此次会议为契机,认真贯彻会议和总局领导的讲话精神,向兄弟省份学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府的坚强领导下,坚定不移将“放管服”改革向纵深推进,进一步转变职能,全力破解改革“赌点”“痛点”“难点”问题,畅通服务群众企业“最后一公里”,真正“放”出活力、“管”出公平、“服”出成效,切实为群众和企业带来更多新红利,为新闻出版广播影视事业产业发展作出更大贡献!