首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

江西省“护苗2017·绿书签”暨“家风教育”活动走进芦溪

  11月10日上午,由江西省“扫黄打非”办、关工委、教育、公安、文明办等十部门主办,萍乡市“扫黄打非”办、市教育局、芦溪县委、县政府等部门协办的江西省“护苗2017·绿书签”暨“家风教育”活动,走进萍乡市芦溪县上埠中学。

省新闻出版广电局巡视员、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任刘平出席活动并致词,萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任任斌以及芦溪县县委常委、宣传部长钟勇出席活动并致词。省纪委驻省新闻出版广电局纪检组长李薇、省“扫黄打非”办公室专职副主任彭碧良、省纪委驻省新闻出版广电局纪检副组长廖家槐、省新闻出版广电局反非法和违禁出版物处调研员张宏涛等参加了活动。李薇代表省文明办、省新闻出版广电局向学校捐赠图书1188册。

活动以“远离有害出版物、读论语·话家风”为主题,邀请了国学学者、知名作家张建云老师为孩子们上一堂意义深刻的家风教育课,帮助大家懂家风、学家风、树家风,进一步引导孩子们自觉远离和抵制非法出版物。

 江西“护苗2017·绿书签”公益宣传活动,紧紧围绕习近平总书记在十九大报告中提出的“培育和践行社会主义核心价值观。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”的总要求,狠抓对青少年的教育和引导,大力倡导“远离有害出版物,多读书读好书”。自2015年开展以来,坚持每年在百所中小学完成百场公益宣传活动;向全省中小学生推荐百种赣版优秀出版物;在全省百个县的新华书店设立优秀出版物专柜。2017年,为不断丰富“绿书签”公益宣传活动内涵,在内容上,大力加强“党史、国史、家乡史”教育、大力加强“家训、家教、家风”教育,大力加强未成年人网络安全教育;在形式上,结合“八·一”南昌起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年重大纪念活动,组织“护苗·绿书签”宣传活动走进“八一”学校、走进井冈山、走进革命老区,加强红色革命传统教育。