首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

省局传达学习党的十九大精神

11月1日,省新闻出版广电局召开传达学习党的十九大精神会议,认真传达学习党的十九大精神,对全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。省委宣传部副部长、省局党组书记、局长杨六华出席会议并讲话,带头宣讲党的十九大精神。他强调,全局党员干部群众要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧贴新时代,迈步新征程,担当新使命,谱写新篇章,奋力开创我省新闻出版广电工作新局面。

  省局党组成员、省版权局专职副局长、直属机关党委书记兰丽华主持会议并传达了党的十八届七中全会、党的十九大盛况和主要精神、党的十九届一中全会主要精神。局领导、机关全体党员干部、直属单位副处以上干部、离退休党组织书记出席了会议。

杨六华在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会把握发展大势,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,为我国发展标定了新的历史方位;顺应党心民心,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器;发扬党内民主,选举产生了新一届中央领导集体,为新时代中国特色社会主义发展提供了坚强领导;统揽发展全局,系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,为未来一个时期发展提供了重要指导。

  杨六华要求,全局党员干部要全面把握党的十九大精神的科学内涵,深刻领会、牢牢把握十九大的鲜明主题,深刻领会、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和指导地位,深刻领会、牢牢把握过去五年历史性成就和变革,深刻领会、牢牢把握中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,深刻领会、牢牢把握我国社会主要矛盾的新变化,深刻领会、牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会、牢牢把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排和目标要求,深刻领会、牢牢把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署,深刻领会、牢牢把握新时代党的建设的总体要求和主要任务。

  杨六华强调,认真学习、深刻领会、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局上下要迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮,用大会精神武装思想、统一认识、指导实践、引领发展,加快推进我省新闻出版广播影视业改革发展迈上新台阶。要学习好党的十九大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要宣传好党的十九大精神,努力在全省营造学习贯彻党的十九大精神浓厚氛围。要贯彻落实好党的十九大精神,努力开创新时代我省新闻出版广电工作新局面。

  杨六华强调,要聚焦党的十九大的战略部署,特别是聚焦党的十九大对文化工作五个方面的重要部署,围绕牢牢掌握意识形态工作领导权,着力形成舆论引导新机制;围绕繁荣和发展社会主义文艺,着力攀登文艺创作生产新高峰;围绕推动文化事业和文化产业发展,着力造就新闻出版广播影视业发展新优势;围绕满足人民过上美好生活的新期待,着力建设新闻出版广电公共服务新体系;围绕推动社会主义文化繁荣兴盛,着力营造推动新闻出版广电跨越发展新环境;围绕全面从严治党和全面增强执政本领,着力提升党的建设、干部队伍建设和人才队伍建设新水平。