首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

省局党组中心组专题学习党的十九大精神

10月24日,省委宣传部副部长,省局党组书记、局长杨六华主持召开省局党组中心组学习(扩大)会,专题学习党的十九大精神,研讨学习宣传和贯彻落实工作。他强调,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的会议。新闻出版广电部门的同志要按照省委常委、宣传部长赵力平同志的要求,“先学一步、学深一层”,对工作早谋划、早启动、早部署。

杨六华表示,习近平总书记的报告立意高远、思想深邃、气势恢宏,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。学习习近平总书记的报告,最深的感触就是“新”,主要体现在七个方面:宣告了中国特色社会主义进入新时代;对我国社会主要矛盾作出了新界定;提出了“四个伟大”的新使命;提出了“新时代中国特色社会主义思想”新概念;对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略作出了新归纳;开启了全面建设社会主义现代化国家新征程;对新时代中国特色社会主义和现代化建设作出了新部署。

  杨六华强调,要抓好十九大精神的传达学习。机关党委要尽快制定学习安排,以自学、党支部学习、党组中心组理论学习等方式为主,运用会议、座谈、宣讲、报告、研讨等多种形式,组织党员干部职工认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告,努力在入脑入心、学深学透、融会贯通上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。    

  杨六华要求,要抓好好十九大精神的宣传报道,按照总局和省委宣传部的工作要求,指导全省新闻出版广电媒体持续深化十九大精神宣传,推出系列报道和专题专栏,并把宣传十九大精神同宣传贯彻省第十四次党代会精神和省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针有机结合起来,努力在全省营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  杨六华强调,要认真抓好安全播出工作,确保十九大精神传到千家万户;要认真抓好十九大文件和学习辅导材料出版发行保障工作,确保在第一时间满足全省学习贯彻十九大精神的需要。

  杨六华要求,要抓好工作的推进,确保完成全年任务;要抓好工作的谋划,按照十九大的要求,对明年工作进行深入调研和思考,早作谋划、早作打算。明年和今后一段时期的工作,要以十九大报告为引领,重点推进六个方面的工作:一是围绕牢牢掌握意识形态工作领导权,着力形成舆论引导新机制。二是围绕繁荣和发展社会主义文艺,着力提升文艺创作生产新水平。三是围绕健全现代文化产业体系和市场体系,着力造就新闻出版广播影视业发展新优势。四是围绕深化供给侧结构性改革,着力构建有利于新闻出版广播影视繁荣发展新体制。五是围绕满足人民过上美好生活的新期待,着力建设新闻出版广电公共服务新体系。六是围绕推动社会主义文化繁荣兴盛,着力营造推动新闻出版广电跨越发展新环境。

  省纪委驻局纪检组组长、省局党组成员李薇,省局副巡视员郑德明,以及有关处室负责人畅谈了学习体会和贯彻落实打算。