首页>部门公开信息>省新闻出版广电局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省新闻出版广电局

江西省打击侵权盗版教材教辅专项行动取得实效

为进一步规范全省教材教辅读物市场经营秩序,打击制售侵权盗版教材教辅读物行为,江西省版权局自91日起,在全省组织开展了为期15天的打击侵权盗版教材教辅专项整治行动。行动期间,全省各级版权部门加大了对校园周边复印店书店执法检查力度,加强了对校园学生群体的版权保护宣传教育,依法查办了一批制售侵权盗版教材教辅读物案件。据统计,这次专项整治行动,全省共出动执法人员2300余人次,检查经营单位及摊点3600余家,收缴侵权盗版教辅读物8500余件,下达责令整改通知书40余份,立案查处违法案件9起,对制售侵权盗版教材教辅读物的违法行为进行了有效整治和有力打击。

全省11个设区市及6个省直管试点县(市)按照省版权局统一部署,迅速响应、立即行动,整合多方力量在第一时间对辖区内校园周边开展拉网式的排查清理。