首页>部门公开信息>省公安厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省公安厅

省公安厅举行烈士公祭仪式

2018年9月30日,在国家第五个烈士纪念日之际,省公安厅在方志敏广场隆重举行烈士公祭仪式。缅怀革命烈士方志敏和为争取民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福而英勇捐躯的先烈,寄托对烈士们的无限哀思。在家厅领导和厅直单位主要负责同志以及公安民警代表共计100 余人参加祭奠活动。
江水滔滔,松柏翠绿,鲜花朵朵,诉说着无尽哀思。10时许,厅党委委员、江西警察学院党委书记叶国兵宣布公祭仪式开始。两名礼兵手托花篮,迈着正步缓缓前行,将花篮轻轻摆放在方志敏烈士塑像前。全体人员满怀敬意,脱帽肃立,向英勇牺牲的烈士默哀。最后,厅党委委员、省610办主任、副厅长涂建生带领全体人员重温入警誓词。声声誓言,句句话语,激荡心灵,回荡耳边。
 仪式结束后,大家来到方志敏爱国事迹陈列馆集体参观,接受教育。大家沿着方志敏的足迹,认真聆听了陈列馆的讲解,充分感悟了方志敏烈士爱国、清贫、创造、奉献的光辉人生。
 厅机关干部表示,将继承烈士遗志,凝聚奋进力量,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“增强忧患意识、坚持底线思维、巩固良好基础、实现创优目标”的基本工作导向,抓紧抓实“传承红色基因、筑牢时代警魂,锤炼过硬作风、树立江西形象”的队伍建设抓手,锐意进取、真抓实干,不断提升新形势下履职能力和水平,为维护国家稳定和社会稳定、保障人民安居乐业、促进社会公平正义作出新的更大贡献。