首页>部门公开信息>省公安厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-26
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省公安厅

江西省举办首届大学生禁毒知识竞赛

在6.26国际禁毒日来临之际,6月25日上午,由江西省禁毒委员会办公室、省教育厅、团省委共同举办的“大学大美,青春无毒”2018年江西省首届大学生禁毒知识竞赛总决赛在江西财经大学举行。副省长、省禁毒委主任、公安厅长秦义出席总决赛活动并颁奖。
上午9时30分,总决赛拉开序幕,6支代表队队员沉着应战,踊跃答题,展开激烈角逐和争夺。竞赛题目既涵盖了禁毒历史、毒品危害、毒情形势、禁毒预防教育等知识,也包含了禁毒法律法规、戒毒康复、拒毒技巧等内容。活动还穿插专家点评、观众互动、小品、真情讲述等节目,声泪俱下的讲述、撞击心灵的画面,触动了在场观众的心,也告诫广大学生珍爱生命、远离毒品。经过2个小时的激烈比拼,江西机电职业技术学院获得一等奖,江西警察学院、江西司法警官职业学院获得二等奖,赣南师范大学、江西工业工程职业技术学院、江西财经大学获得三等奖。
国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报中心总工程师王优美,省政府副秘书长、省禁毒委副主任吴龙强,省禁毒委副主任兼任省禁毒办主任、省公安厅副厅长涂建生,省禁毒委副主任、省教育厅副厅长汪立夏,共青团江西省委副书记罗华等领导同志参加活动并颁奖。涂建生在总决赛上通报了2018年江西省首届大学生禁毒知识竞赛活动开展情况,宣读了此次活动中荣获优秀学校、先进学校、100名优秀个人名单。省禁毒委副主任、省禁毒委委员,各设区市禁毒办主任,全省86所高校分管校领导、高校安全处长、学工处长、团委书记以及部分高校学生代表在现场观看比赛。