首页>部门公开信息>省公安厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省公安厅

省公安厅举行清明节祭奠仪式深切缅怀公安英烈

清明祭英烈,鲜花寄哀思。4月3日上午,省公安厅在江西公安英烈纪念墙前隆重举行清明节公安英烈祭奠仪式,深切缅怀为党和人民事业光荣捐躯的公安烈士,继承烈士遗志,弘扬烈士精神。副省长、公安厅长秦义出席祭奠仪式,厅党委员、江西警察学院党委书记叶国兵主持仪式。

每一个忠诚履职献身使命的公安烈士都会被铭记,每一种守护正义无私奉献的精神都将被仰望。江西公安英烈纪念墙巍然屹立,墙上镌刻着一个个公安烈士的名字,记录着江西公安奋斗牺牲的历程,更寄托着对烈士们的无限追思。厅党委成员陈光明、张冬庆、万秀奇、张强、胡满松、龚惠民,厅直单位主要负责同志、厅机关民警代表、100余名江西警察学院学生代表面对公安英烈纪念墙列队肃立。

9时30分,叶国兵宣布仪式开始。庄严高亢的《义勇军进行曲》奏响,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,在《献花曲》声乐中,2名礼兵抬起花篮缓步前行,将花篮摆放在公安英烈纪念墙前。秦义走上前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员脱帽肃立,向公安烈士鞠躬默哀。默哀毕,全体人员庄严重温人民警察入警誓词并依次走到公安英烈纪念墙前,献上鲜花并瞻仰英烈墙。

参加公祭仪式的厅机关干部和学生代表表示,要继承英烈遗志,弘扬英烈精神,学习他们忠诚可靠的政治品质,一心为民的公仆情怀,事业至上的职业操守,甘于奉献的优秀品德,敢打敢拼的优良作风,立足新时代新变化新挑战,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,以维护稳定的新业绩、让人民满意的新形象,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出更大的贡献。

据悉,2017年我省公安民警因公牺牲9人,因公负伤62 人。