首页>部门公开信息>省公安厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省公安厅

省公安厅召开全省缉毒执法工作暨“双百”缉毒会战视频会议

322,省公安厅召开全省缉毒执法工作暨“双百”缉毒会战视频会议。会议总结了近年来缉毒工作,分析了新时代缉毒工作面临的新形势新任务、新要求新目标,对“双百”缉毒会战,以及当前和今后一个时期的缉毒工作进行了部署。副省长、公安厅长秦义出席会议并讲话。

秦义指出,缉毒执法工作是公安工作的重要组成部分。当前,受国际国内多种因素影响,毒品问题出现许多新的阶段性特征,严重危害国家安全和社会稳定。全省公安机关要充分认识缉毒执法工作的重要性和紧迫性、复杂性和艰巨性,针对新形势新问题、新挑战新考验,及时调整思路和方向,使缉毒执法工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

秦义强调,党的十九大指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。他要求,全省公安机关要深刻领会、准确把握这一重大政治论断的时代背景、实践要求,紧紧围绕新时代的新使命谋划部署缉毒执法工作,将缉毒执法工作上升为“党委工程”,将缉毒执法工作压实为“全警工程”,高度重视各级公安禁毒部门的“队建工程”,打造一支忠诚干净担当,有效应对毒情发展的过硬队伍;要牢记人民公安为人民的初心和使命,紧紧围绕以人民为中心的发展思想谋划部署缉毒执法工作,坚持破大案与破小案并重,坚持打击贩毒与查处吸毒并重,坚持堵截省外毒品内流与堵截省内毒品外溢并重,坚持警种合成与省际协同并重,依法严打毒品违法犯罪,积极回应人民群众对安全稳定社会环境的新期待;要紧紧围绕改革创新的时代特征谋划部署缉毒执法工作,积极推进管理体制改革创新,积极推进工作机制改革创新,积极推进大数据改革创新,紧跟发展大势、勇立时代潮头,毫不动摇地走改革创新之路,不断增强发展活力,提高现代化水平;要紧紧围绕严格规范公正文明的执法要求谋划部署缉毒执法工作,强化依靠法律手段遏制毒品问题的意识,强化遵循法定程序办案取证的意识,强化整合执法资源形成执法合力的意识,积极适应依法治国实践新形势,聚焦建设法治公安目标,深化执法规范化建设,不断提升缉毒执法工作的公信力和法治化水平。

会议表彰奖励了5起涉毒反洗钱案件、10起缉毒精品案件、10名缉毒破案成绩突出个人、10名缉毒情报研判成绩突出个人。

公安部禁毒局巡视员、副局长熊德生,省610办主任、省公安厅副厅长涂建生,中国人民银行南昌中心支行副行长郭云喜等出席会议并分别讲话。