首页>部门公开信息>省公安厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省公安厅

省公安厅部署2018年全省学校安全工作

31,教育部、公安部召开了全国学校安全工作电视电话会议,我省公安机关组织收听收看了会议。会议结束后,我厅就落实此次会议精神,进行了专题部署。厅党委委员、副厅长张冬庆出席会议并讲话。

张冬庆指出,省公安厅历来高度重视学校安全工作,特别是2012年以来,已连续5年与教育、综治等部门密切配合,采取超常规措施,在全省组织开展“护校安园”行动,有力维护了校园安全形势平稳,取得了比较好的成效。

张冬庆强调,要进一步坚持问题导向、强化风险预警,努力提升学校安全防控主体责任能力水平。各地公安机关要突出重点问题的治理,加强对影响校园安全各类风险隐患的排查和分析研判,建立校园安全风险评估机制和监测预警机制,坚持预防为主,综合治理,压实责任,努力构建措施严密、科学有效的校园安全防控体系。

张冬庆要求,各地要密切协作配合、强化责任落实,进一步营造齐抓共管安全和谐的良好局面。各地公安机关特别是领导同志一定要把校园安全工作置于突出位置,严格责任,抓好落实。要与教育、综治等部门密切配合、齐抓共管,部署实施综合治理,将校园安全工作纳入教育督导评估和综治考评体系。