首页>部门公开信息>省公安厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省公安厅

赵力平郑为文出席第四届江西省“国家网络安全宣传周”启动仪式

9月18日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的第四届江西省“国家网络安全宣传周”启动仪式在南昌举行。
省委常委、宣传部部长赵力平出席仪式并宣布活动正式启动。
副省长、公安厅长郑为文出席并讲话,全面总结我省维护网络空间安全、秩序方面所做的工作,特别是《网络安全法》颁布实施以来网络安全保障方面取得的成效。他指出,面对不断变化的网络安全威胁来源和攻击手段,全省网信部门和各地区各部门必须坚持以人民为中心的发展思想,做到网络安全为人民、网络安全靠人民,共筑网络安全防线。郑为文就推进网络空间安全治理、秩序维护提出工作要求,一要坚持人民立场,依法加强网络空间治理,健全网络安全法律法规,严厉打击网络违法犯罪,全面推进网络空间的法治化;二要践行人民共享,坚定不移实施创新驱动发展战略,推进关键信息基础设施的安全保障体系建设;三要加快网络安全人才体制机制改革步伐,积极培养、吸引、用好高素质的网络安全人才队伍,促进网信事业发展,让人民群众享受到更多用得上、用得起、用得好的信息服务。
启动仪式由省委宣传部常务副部长、省网信办主任郭建晖主持。厅党委委员、副厅长胡满松在仪式上发言。省网信办、省教育厅、省工信委、省通信管理局、省公安厅、省国家安全厅、人行南昌中心支行、省新闻出版广电局、省总工会、团省委及部分高校等单位代表共500余人现场参加启动仪式。
启动仪式之后,出席仪式的领导同志及代表共同参观了网络安全知识展和网络安全技术展。
据悉,第四届“国家网络安全宣传周”活动于9月18日至24日在全国范围内进行,共设有校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日、公益宣传日6个主题。宣传周期间,主办单位将围绕解读《网络安全法》,紧扣网络安全形势、网络安全意识、金融网络安全、电信网络安全、电子政务安全、网络安全技术防护、打击网络违法犯罪、个人信息保护等不同主题,开展多种形式的宣传活动,普及网络安全知识、增强公民网络安全防护技能、提升全社会网络安全意识,努力营造全社会共同参与促进网络安全的良好环境。